当您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 火炬高新区

“民生云 党员情” ——易联众党总支用责任意识筑起信息服务民生的防护墙

信息来源:火炬园区非公党委
发布时间:2019-04-12

 

  

   易联众信息技术股份有限公司党总支积极贯彻落实党的路线、方针、政策,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于指导实践。党员在核心技术领域及商业模式上持续创新,创造出行业内多项第一,发挥出党员先锋模范作用。

  一、坚持政治引领,党组织为企业发展献计献策。党组织积极发挥政治引领作用,为企业科学发展导航定目标。一是定准企业发展方向。将公司“信息服务社会、科技惠及民生”的发展理念与国家改善民生保障事业紧密结合,确立了“互联网+民生”的业务发展方向。二是确定阶段重点目标。通过定期组织党员员工学习党的路线方针政策,针对党和国家在民生保障领域出台的一系列改革措施和重大政策,敏锐把握国家推进信息惠民工程带来的市场商机,积极向公司高层建言献策,明确公司阶段性发展重点。三是为企业发展献计献策。定期组织党员围绕公司业务拓展、技术革新、内部管理等进行研讨,为公司科学发展出谋划策。十余年来,党组织和党员累计向公司提出1400多条建设性意见建议,创造了不菲的经济效益和社会效益,提高了各部门间的协作效率,节约了人力成本和投资成本。

  二、坚持有为有位,党员在企业发展中当先锋挑重担。党组织始终将党建工作与企业的发展紧密结合起来,把企业改革发展中的难点作为党组织发挥作用的着力点,做到重点、难点、热点问题出现在哪里,党组织的工作就做到哪里,引导党员在企业发展中当先锋挑重担,带领工作团队攻艰克难,真正把组织优势转化为企业的发展优势和竞争优势。一是争当公司业务拓展先遣队,二是争当公司技术创新排头兵,三是争当公司急难任务攻坚队。

  三、坚持党群共建,为企业发展凝心聚力。党组织坚持党建带群团组织建设,加强党组织对公司工会等群团组织的领导,为企业发展凝聚人心、汇集力量。一是引领企业文化建设,二是提升职工业务技能,三是维护各方合法权益。帮助员工群众解决最棘手、最迫切的问题,加强形势任务宣传和思想教育工作,为促进企业生产经营管理凝聚力量。

微信精选

  • 1
  • 2
  • 3

流动党员服务导航
街道支部信息联系方式查询