当您当前的位置: 首页 > 图片视频 > 图片新闻

我市互联网企业党组织书记轮训圆满结束

信息来源:红色驿站
发布时间:2018-03-21
 
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”庄严的入党誓言响彻现场,参训的互联网企业党组织书记、党务干部面对鲜红的党旗,庄重举拳宣誓。
 
  首期厦门市互联网企业党组织书记示范培训班圆满落幕啦~
 
  伴随着我市首期互联网企业党组织书记示范培训班落下帷幕,3月20-21日,我市第二、三期互联网企业党组织书记示范培训班也如约而至。
 
  实践探索
 
 
  第二、三期培训班不仅延续了首期培训班理论学习、情境教学,还带领学员们走近厦门市互联网企业党组织组建集中授牌仪式暨第十五期“非公讲堂”现场,听取全国《非公有制企业党建》杂志社执行总编辑杜大强带来的《十九大背景下互联网业党建创新》专题辅导。
 
 
  市委非公办主任科员、厦门城市党建学院特聘客座讲师邹杨,通过形势、挑战、探索、实践、思考等五个方面详细介绍了开展互联网党建工作的时代背景,点明了扎实推进互联网企业党建工作重要意义。此外,还详尽的介绍了我市推进互联网企业党建工作重要举措、厦门互联网企业党建工作的基础——六化机制及打造互联网企业党建典型“十个一”标准,加深了学员们对互联网企业党建的理解,明晰了今后开展党建工作的方向。
 
  理论学习
 
 
  为促进互联网企业党支部书记深刻领会党章修订的重大意义,两期培训分别邀请了厦门大学组织部副部长,厦门城市党建学院特聘客座教授廖志丹,首批非公企业和社会组织领军人才,华厦学院商管系党总支书记、副教授,厦门城市党建学院特聘客座教授周云岗分别从不同角度为学员们提供全方位、系统化、多角度的理论阐释和思想指导,帮助学员们深化对新党章的理解和认识,进一步提升党务理论素养。
 
  情境教学
 
  为加强学员对互联网企业党建工作认识,有效促进理论与践行的结合,学员们先后参观了软件园“党建e家”及美亚柏科,学员们纷纷表示通过实地参观和现场教学的学习形式使他们更有效的吸收了“典型”经验。
 
  软件园“党建e家”
 
 
  党建e家工作人员现场教学《“互联网+”技术在厦门党建工作中的应用》
 
 
  美亚柏科
 
  厦门市美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理申强为学员做了现场教学《美亚柏科党建工作介绍》。
 
 
  党史回眸
 
 
  学员观看“红船驶入E时代”——弘扬“红船精神”史料巡展重温历史,通过“中国共产党的成立是中国近代历史发展的必然结果”、“中国共产党的成立是马克思列宁主义与中国工人运动相结合的产物”以及“中国共产党的成立是开天辟地的大事变”等三个部分内容,利用最真实的画面和最朴实的文字,向学员们展示着“红船精神”的内涵。
 
 
  秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。一张张历史印记使历史被回忆、被叙述,学员们深受启发和动容。
 
  小组讨论
 
 
  两期培训班6个小组,在小组长的带领下对2天的培训进行总结讨论,大家畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈,满满正能量。
 
 
  结业证书捧在手心,沉甸甸的收获于心
 
  至此,我市互联网企业党组织书记三期轮训圆满结束,培训班全体学员顺利结业。

微信精选

  • 1
  • 2
  • 3

流动党员服务导航
街道支部信息联系方式查询