当您当前的位置: 首页 > 图片视频 > 图片新闻

全省首期互联网企业党组织书记培训示范班在厦门圆满举办!

信息来源:红色驿站
发布时间:2018-10-31

 

 

 
  福建省委组织部、省委非公企业和社会组织工委高度重视非公领域党建工作,近期首次启动全省范围内的大规模培训,参训对象覆盖全省1300多名非公领域党组织书记,承办单位涉及全省6个地市、3个省直单位,授课内容涵盖非公企业、社会组织和互联网企业党建等所有细分领域。
 
  此次在厦门城市党建学院举办的培训班聚焦互联网企业党建工作,共有来自全省各地市和平潭的互联网企业党组织100多名学员代表。省委组织部对此次培训高度重视,对培训前期工作进行了深入细致地指导,省委组织部非公办副主任李剑锋专程来厦参与培训的组织协调工作,并为参训学员进行专题授课。
 
  “我们的学院,没有大院围墙”伴随着院歌最后一个音符的落下开班仪式正式开启。
 
  一、开班仪式
 
  (一)重温入党誓词
 
 
  “我志愿加入中国共产党……”面向党旗,学员们郑重宣誓!
 
  (二)领导致辞
 
 
  厦门市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委书记,厦门城市党建学院院长张鸿平首先对学员的到来表示热烈欢迎,随后从厦门城市党建学院的办院宗旨、发展历程和建院情况等方面向学员做了详细的介绍,并对厦门园区党建“六化”机制和厦门互联网企业党建工作情况等作简要概述。
 
 
  厦门市委非公企业和社会组织工委办公室主任、厦门城市党建学院执行副院长谢舒展主持本次开班式。
 
  二、理论授课
 
  (一)厦门非公党建工作的实践和探索
 
 
 
 
 
  厦门市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委书记,厦门城市党建学院院长张鸿平以《站在新起点 力求新作为——厦门非公党建工作的实践和探索》为题, 结合自身丰富的工作经验从“厦门非公企业和社会组织党建工作实践与探索”“关于非公领域党建工作的思考体会”两大方面作专题授课。
 
  张鸿平院长向学员们详细介绍了我市非公企业党建工作“六化机制”、互联网企业党建工作的创新与成效和经验做法,并就持续深入推进非公领域党建工作谈了四点思考和体会。
 
  (二)关于非公企业党建工作的基础性问题
 
 
  省委组织部非公办副主任李剑锋从基层党组织的概念、加强互联网企业党建的必要性及互联网企业党建的重点任务等方面为学员带来一堂生动实用的课程,并重点强调要发挥好互联网企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 
  随后就如何做好互联网企业党组织书记提出三点建议,一是要勇于担当责任,二是要融入中心工作,三是要善于沟通联络。
 
  (三)红色引擎助推企业发展(美亚柏科党建工作交流)
 
 
  厦门市美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理,厦门首批非公企业和社会组织党建领军人才、厦门城市党建学院特聘客座教授申强以《红色引擎助推企业发展——美亚柏科党建工作交流》为题与学员介绍了厦门市美亚柏科信息股份有限公司的发展战略、“五共”工作机制,并从互联网企业党组织书记的角度与学员分享了美亚柏科的党建工作经验与自身的党建工作心得。学员们对美亚柏科将党建工作写入公司章程,提升党组织决策权的做法表示十分的赞赏!
 
  (四)互联网商业模式创新
 

 

  厦门国家会计学院“一带一路财经发展研究中心”研究员、硕士研究生导师张小三教授通过讲述支付宝、芝麻信用、拍拍贷等互联网金融模式发展的历程,从互联网金融的发展背景、基因、核心等方面系统全面的解析了赢在新常态下的互联网金融企业成功的奥秘。并提出真正的互联网平台应该是基础业务+变现产品=平台,强调互联网公司不会拿基础业务来赚钱,而是通过基础业务来获得用户,客户群体越多,平台价值越大。现场满满的干货让学员们纷纷为此点赞!
 
  三、实训基地参观
 

 

 

 

 

 

 

 

  四、分组讨论

  

第一组
 
  
第二组
 
  
第三组
 
  
第四组
 
  不忘初心,牢记使命,党旗在新时代高高飘扬。伴随着院歌,此次培训圆满落幕,每次的离别都是为了下次的相聚,我们他日再会!
 
  点击链接查看更多内容
 
 

微信精选

  • 1
  • 2
  • 3

流动党员服务导航
街道支部信息联系方式查询